山东理工大学图书馆 > 公告消息 > 我校“图书情报与档案管理”硕士点四位导师入选最有影响力学者
 

我校“图书情报与档案管理”硕士点四位导师入选最有影响力学者

浏览次数:1032    发表时间:2017-10-31 14:24
 

201710月,中国人文社会科学评价研究中心发布的中国哲学社会科学最有影响力学者分学科排行榜分析报告:基于中文论文的研究(2017版)学科排行榜公布了最有影响力学者,我校共有6人入选,其中,“图书情报与档案管理”硕士点4位导师榜上有名,他们分别是:尹玉吉、李长玲、葛敬民、刘文云。

 

    据悉,该中心自2015年开始做排行榜。该排行榜以科研成果质量为基础,用定量化的综合性指标构建了一个反映中国人文社会科学各学科科研工作者的科研成果影响力评价体系。排行榜数据主要来源于中国知网论文数据库,共设有6个指标,分别是近5年核心期刊论文发表数量(TN)、他引总量(CN)、论文下载量(DN)、H指数、AR指数和高被引论文篇数,各个指标的数据在进行标准化处理之后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分,获得最终排名。(图书馆 刘文云)