山东理工大学图书馆 > 公告消息 > 图书馆举办读者荐购活动
 

图书馆举办读者荐购活动

浏览次数:467    发表时间:2017-05-23 10:47
 

为提高馆藏利用率,让广大读者参与到文献资源建设中来,使文献资源建设更具有针对性,更好地为教学科研服务,图书馆在读书月活动期间,举办了“图书荐购,你我同行”读者现场荐购活动。

本次活动从510日起到519日止。为做好本次荐购活动,精心组织了适合我校专业特色的近百家出版社,精心挑选了3365种、7195册图书,到图书馆参加书展。这批图书全部是2016年以后出版的,侧重自然科学,绝大部分属于学术专著,另有部分是我馆借阅排行榜前列的文学类图书。

活动期间,有千余名读者到书展现场,有200余名读者进行了现场推荐,共荐购图书246种。读者纷纷表示,这种活动直观性强,能了解图书内容,使荐购活动更加具有针对性。农业工程与食品科学学院、外国语学院的老师分别为学生推荐提高人文修养、创新创业的图书;资源与环境工程学院老师专门到现场推荐教学参考书、专业图书;有的老师从自身角度和学生角度出发推荐了许多优质图书,有的老师前后多次到图书馆进行推荐,推荐的图书近期即可借阅。