山东理工大学图书馆 > 电子资源 > Business Source Premier(EBSCO)
 

Business Source Premier(EBSCO)

浏览次数:9477    发表时间:2009-04-29 09:06
 

  

专线网址:http://search.ebscohost.com/免付国际流量费)

 

商业资源集成全文数据库(Business Source Premier,简称BSP):该库是专门为商学院和图书馆提供的全文数据库,收录有关商业、管理各领域的8,800多种全文来源,其中包括1,100多种专家评审期刊。较著名的有Harvard Business Review, California Management Review, Administrative Science Quarterly, Academy of Management Journal, Academy of Management Review, Industrial & Labor Relations Review, Journal of Management Studies, Journal of Marketing Management, Journal of Marketing Research (JMR), Journal of Marketing, Journal of International Marketing等。该数据库还全文收录EIU,Global Insight, ICON Group 和CountryWatch出版的各国经济报告,全球10,000多家大公司的详细信息。全文和文摘最早回溯至1922年。数据每日更新。

 EBSCO还提供下列免费数据库:

1 ERIC
ERIC (Educational Resource Information Center) 包含 2,200 多篇文摘和附加信息参考文献以及 1,000 多种教育或与教育相关的期刊引文和摘要。

2 MEDLINE
MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其它方面的权威医学信息。 MEDLINE 由 National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及激增功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可从 4,800 多种当前生物医学期刊中检索引文。
3 Newspaper Source
Newspaper Source 提供了近 30 个民族(美国)和国际出版的报纸的精选全文。 该数据库还包含来自电视和收音机的全文新闻副本以及 200 多种地区(美国)报纸的精选全文。 此数据库通过 EBSCOhost 进行每日更新。

4 Professional Development Collection
此数据库为职业教育者而设计,它提供了近 550 种非常专业的优质教育期刊集,包括 350 多个同行评审题名。 此数据库还包含 200 多篇教育报告。Professional Development Collection 是世界上最全面的全文教育期刊集。

5 Regional Business News

此数据库提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。 此数据库每日都将进行更新。

6 Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA)
Library, Information Science & Technology Abstract (LISTA) 收录了 600 多种期刊及书籍、研究报告和学报的索引。 主题包括图书馆学、分类学、编目、书籍装订术、在线信息检索及信息管理等内容。 数据库中的文章可追溯至二十世纪六十年代中期。

7 DynaMed
DynaMed 是提供近2000个主题摘要信息的循证医学数据库,根据临床加以组织。主要为外科医生、医学学生及相关人员提供专业研究信息。信息来源为:权威出版物、协会及医生志愿者。

检索指南 :

 EBSCO的检索系统EBSCOhost支持多文档检索功能,用户可以一次性选择多个数据库,再进入检索屏幕,在检索过程中也可随时更换数据库。

说明:进入想要检索的数据局,在检索页面可以看到限制条件选项,选中“全文”,可以检索到有全文的数据。

 

 

欢迎向图书馆提供您的评价意见(点击填写意见)

 

 


上一篇:SpringerLink电子..    下一篇:Academic Search ..