山东理工大学图书馆 > 滚动新闻 > 山东理工大学移动图书馆(试用)开通啦!
 

山东理工大学移动图书馆(试用)开通啦!

浏览次数:19549    发表时间:2012-11-09 08:11
 

山东理工大学“移动图书馆”已经开通试用!我校师生可以随时随地,通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端享用移动图书馆给您带来的便捷体验。通过移动图书馆,您可以进行:

1、馆藏书目查询;

2、在线阅读超100万册电子图书;

3、在线阅读超7800万篇报纸文章;

4、在线检索阅读超3亿篇中、外文期刊文献;

5、使用文献传递到邮箱功能轻松获取我校未购买的文献资源;

手机浏览器登陆地址:http://sdut.superlib.com/

 

 

功能特点:

山东理工大学移动图书馆依托海量信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具有十分突出的特点与技术优势:

 1、一站式检索

系统对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

 2、适合手机的信息资源

充分考虑手机阅读的特点,专门提供3万多本e-pub电子图书和7800多万篇报纸全文,供手机用户阅读使用。

 3、云服务共享

移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟已达78个,加入的图书馆已有723家;24小时内,文献传递请求的满足率:中文文献96%以上,外文文献90%以上。

 4、个性化服务体验

通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。并可以自由选择咨询问答、新闻发布、公告(通知)、新书推荐、借书到期提醒、热门书推荐、预约取书通知。

 

请将您的意见或建议,以及在使用中发现的问题及时反馈至网络技术部。联系电话:2781428-6006                      

 附件: 使明书