山东理工大学图书馆 > 服务指南 > 咨询服务
 

咨询服务

浏览次数:20263    发表时间:2007-11-30 15:28
 

 

读者可以通过下列方式咨询

一、馆员在线咨询

二、QQ咨询:1347167964

三、电子邮箱:sdlgdxtsg@163.com

三、咨询电话:0533-2781684

四、CVRS咨询

CVRSCALIS(中国高等教育资源保障中心)分布式联合虚拟参考咨询系统的简称。读者可以通过CVRS联合参考咨询系统与在线咨询馆员进行“实时咨询”,也可以通过“表单咨询”获取咨询问题的答案。

1.匿名咨询:无需帐号登录,点击“CALIS虚拟参考咨询”,进入“虚拟参考咨询山东理工大学”页面,选择“表单咨询”或“实时咨询”即可提交问题进行咨询。

2.账户登录咨询:点击“CALIS虚拟参考咨询”,进入“虚拟参考咨询山东理工大学”页面,在其页面右上角点击“读者登录”按钮,根据界面窗口提示输入证件号、密码与验证码(证件号为读者登录图书馆“我的图书馆”时的证件号)。进入界面后,可以进行“表单咨询”和“实时咨询”等操作。

友情提示:

1、若需进行“实时咨询”中的“同步浏览”、“白板”等其他更多服务,请下载安装“JRE6.0”,并建议使用“Internet Explorer 8.0”以上版本的浏览器。否则,咨询馆员在窗口会看不到您在咨询问题。

        2、“匿名咨询”时,如需答复,请填写正确的EMAIL地址。

上一篇:学术检测    下一篇:借还书