山东理工大学图书馆 > 服务指南 > 参考咨询
 

参考咨询

浏览次数:19296    发表时间:2007-11-30 15:28
 

    

参考咨询服务主要负责解答读者在利用图书馆过程中产生的各种问题,内容涉及馆藏资源及其利用、文献查找途径及查找中遇到的问题、图书馆的各项服务与规则等等,目的在于帮助读者更有效地利用图书馆。提供咨询服务的方式包括:

 


 

       咨询台


  

设在新馆一层大厅入口处,提供当面咨询、电话咨询、网络表单咨询、网上实时咨询等服务方式,并且将常见问题汇总在FAQ栏目中,读者可通过检索FAQ获得相关问题的解答。

E-mail咨询:2681933897@qq.com1347167964@qq.com 

电话咨询0533-2786876

联系人:郭老师     

  

CALIS虚拟参考咨询

 

中国高等教育CALIS分布式联合虚拟参考咨询系统(简称CVRS)已在我馆开通使用。欢迎各位老师和同学使用此平台咨询有关图书馆资源利用和服务制度等方面的问题。图书馆的专业咨询馆员将热诚为您提供及时有效、周到细致的服务。热诚欢迎全校师生领略CVRS的独特风采!

1.匿名咨询:无需帐号登录,点击 CALIS虚拟参考咨询,进入“虚拟参考咨询山东理工大学”页面,选择“表单咨询”或“实时咨询”即可提交问题进行咨询

2.账户登录咨询:点击“CALIS虚拟参考咨询”,进入“虚拟参考咨询山东理工大学”页面,在其页面右上角点击“读者登录”按钮,根据界面窗口提示输入证件号、密码与验证码(证件号为读者登录图书馆“我的图书馆”时的证件号)。进入界面后,可以进行“表单咨询”和“实时咨询”等操作

友情提示

1、若需进行“实时咨询”中的“同步浏览”、“白板”等其他更多服务,请下载安装“JRE6.0”,并建议使用“Internet Explorer 8.0”以上版本的浏览器。否则,咨询馆员在窗口会看不到您在咨询问题

2、“匿名咨询”时,如需答复,请填写正确的E—MAIL地址

       


     专项信息服务咨询


   图书馆开设的一些信息服务项目,设立有专门栏目,读者也可通过这些专栏进行专项咨询。
     专利申请 课题查新

 


上一篇:虚拟参考咨询    下一篇:借还书