山东理工大学图书馆 > 公告消息 > 清华大学图书馆馆长邓景康教授来我馆考察交流
 

清华大学图书馆馆长邓景康教授来我馆考察交流

浏览次数:886    发表时间:2018-06-15 15:27
 

614日,清华大学图书馆馆长邓景康教授应邀来我馆考察并进行学术交流。上午,图书馆馆长曲国庆等馆领导以及有关部室负责人在逸夫图书馆会议室热情接待了邓景康教授。曲国庆首先对邓景康馆长的到来表示热烈欢迎,在简要介绍了图书馆的基本情况后,邓景康馆长还实地参观考察了图书馆,并对我馆在读者服务、资源建设、队伍建设、科研和研究生培养等方面所取得的成绩给予充分肯定。

下午2:30,邓景康在逸夫图书馆作了题为新服务 新角色 新生态——高校图书馆学科服务转型与升级的实践的精彩报告。邓景康首先介绍了清华大学图书馆的馆舍与文化,接着从清华大学学者库拓展应用、学科服务、基础数据建设、清华印记互动体验空间等方面对清华大学开展的创新服务做了详细介绍。邓景康的报告内容丰富,实践性强,对推动我校图书馆创新服务工作的开展具有重要的指导意义。(撰稿  刘莉)