山东理工大学图书馆 > 公告消息 > 南开大学柯平教授来我校作学术交流
 

南开大学柯平教授来我校作学术交流

浏览次数:126    发表时间:2018-06-08 09:16
 

65日下午,南开大学柯平教授应邀来校做学术交流。下午3点,柯平教授在逸夫图书馆作了题为“社会科学研究:前沿与方法论”的精彩报告

柯平教授从前沿和方法论两个方面介绍了如何做学术研究。他以大数据为例向同学们解释了前沿与热点的区别,并结合相应的实例介绍了“移植型的理论研究前沿”“交叉型的理论研究前沿”“实践研究前沿”三种前沿类型。柯平教授还就研究方法论、学科方法论、科学方法论由低层次到高层次,由浅入深的介绍了方法论。随后,柯平教授还就大家关注的问题与大家进行了充分的沟通与交流。

柯平,男,汉族,1962年出生,南开大学信息资源管理系教授,博士研究生导师,南开大学图书情报专业学位中心主任,20164月当选2015年度长江学者特聘教授。(撰稿  刘莉)