山东理工大学图书馆 > 公告消息 > “平凡的世界不平凡”读书会顺利举行
 

“平凡的世界不平凡”读书会顺利举行

浏览次数:217    发表时间:2018-05-07 10:03
 

201855日下午,图书馆与山东理工大学蒲公英文学社联合举办了平凡的世界不平凡读书交流会。本次读书交流会以营造浓厚校园文化为目的,以带领学生积极读书,让学生从读书中收获知识为宗旨,为乐于读书的同学提供了一个知识交流与升华的平台。此次交流会选择了路遥的《平凡的世界》为交流书目,交流会有图书馆的王梅老师担任主讲。

交流会王梅老师热情地向大家简要介绍了《平凡的世界》作者路遥的生平经历并发表了对这本书的看法,8位同学分别上台演讲,他们向在场同学分享了自己的读书体会,同学的发言声情并茂,激动而热烈,使现场气氛达到了高潮,在场同学也各抒己见,畅所欲言。

举办读书会是图书馆积极参与校园文化建设的积极探索与尝试,我们将在文化育人,努力营造书香校园的进程中继续进行有益的尝试,为学校的建设与发展做出积极的贡献。